载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  文件通知  关于做好全校各基层党组织换届工作的通知
关于做好全校各基层党组织换届工作的通知
长春工大党字〔2016〕40号
[2016/6/12 16:00:21][阅读630次]

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照省委组织部和省高校工委对高校换届工作的整体要求,结合学校工作实际,经学校党委研究决定,对全校各基层党组织进行集中换届。现将有关事项通知如下:

一、时间要求

各基层党委(党总支、直属党支部)换届工作力争在2016年7月10日前完成,并将结果上报学校党委批复。

二、换届对象

全校26个基层党委(党总支、直属党支部),全校未换届的基层党支部。

三、工作程序

(一)前期准备(6月13日—6月17日)

制定换届工作实施方案。明确换届工作的任务和要求,实施的具体步骤和目标,成立工作机构,指定专人负责。

(二)撰写工作报告(6月13日—6月22日)

主要内容是:总结上届基层党组织委员会换届以来,特别是近五年来的工作情况及成效,对下届基层党组织委员会的工作提出建议。

(三)酝酿和确定委员候选人(6月15日—6月24日)

1.基层党组织结合实际,集体研究确定委员会组成原则、委员名额、差额比例。一般党委委员为5-9名,总支部委员为37名,支部委员为35名;其中,一般设书记1名,副书记1名,具体职数按学校党委实际任命执行。基层党组织的委员会选举实行差额选举,委员候选人的差额一般不低于应选人数的20%。

2.组织各基层党支部进行委员候选人的酝酿推荐,或者召开全体党员大会集中提名,提出委员候选人初步人选。新提名的委员原则上要能干满一届,本年度内退休或退二线的干部,原则上不再提名。同时要兼顾考虑委员的年龄结构,搭建合理干部梯队。根据酝酿推荐或提名情况,如有需要,可将委员候选人初步人选名单返回党支部,进一步征求党员意见,进而提出预备人选。 

(四)报送请示(6月27日—6月30日)

各基层党委(党总支、直属党支部)以书面形式向学校党委报送换届工作请示,经学校党委批准,召开换届选举大会(示例见附件2)。

(五)大会选举(7月1日—7月10日)

1.基层党组织召开全体党员大会,进行换届选举。会前下发候选人基本情况资料;

2.主持人向大会报告应参加大会的党员人数和实际参加大会的党员人数;

3.上届委员会向大会作工作报告;

4.大会表决通过监票人、计票人;

5.进行大会选举;

6.进行投票、计票工作;

7.工作人员向大会报告选举情况,宣布选举结果。

(六)上报选举结果(7月10日—7月15日)

新一届委员选举产生后,应立即召开第一次会议,等额选举产生书记、副书记(选票样式见附件5),协商确定委员分工,并将选举结果及委员分工情况上报学校党委审批(报告样式见附件6)。

四、党支部换届工作

全校未换届基层党支部要在各基层党委(党总支)换届前完成换届工作,换届选举原则参照本通知执行。基层党支部换届情况同所在党委(党总支)换届情况一并上报学校党委组织部备案。

五、纪律要求

各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视换届工作,落实主体责任,要严肃换届纪律,加强警示教育,认真组织党员干部学习党章、习近平总书记关于严明换届纪律的重要指示精神和“九严禁”的换届纪律要求,强化纪律约束。要按照学校党委统一部署,把换届工作摆上重要日程,及早谋划,进行组织,周密安排。各基层党委(党总支、直属党支部)书记是抓好换届工作的第一责任人,要切实担负起责任,保障换届工作顺利有序完成

联系人:高春红   联系电话:85716215

 

附件:1.关于选举大会的具体说明

 2.关于中共长春工业大学×××委员会举行换届选举的请示(示例)

3.中共长春工业大学×××委员会(总支部委员会或直属支部委员会)委员

 选票(样式)

4.中共长春工业大学×××委员会(总支部委员会或直属支部委员会)委员

 选票计票单(样式)

5.中共长春工业大学×××委员会(总支部委员会或直属支部委员会)

 书记(副书记)选票(样式)

6.关于中共长春工业大学×××委员会换届选举结果的报告(示例) 

 

 

中共长春工业大学委员会

 2016年6月12日


无附件

 << 关于中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表选举工作的通知 无>>  
载入中...