载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  文件通知  关于中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表选举工作的通知
关于中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表选举工作的通知
长春工大党字〔2016〕44号
[2016/6/30 15:52:03][阅读701次]

各基层党委、党总支、直属党支部:

经学校党委研究,中国共产党长春工业大学第三次代表大会拟于2016年9月初召开。根据中央有关规定和我校实际情况,现就代表选举工作有关事宜通知如下:

一、代表名额

中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表名额确定为201名。代表名额的分配,根据各基层党委(党总支、直属党支部)所辖党组织的数量、正式党员人数和工作需要确定。(具体代表名额分配情况见附件1)

二、 代表条件

中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表人选应体现先进性和纯洁性。一般应具备以下条件:1.模范遵守党章党规,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,政治信仰和政治立场坚定;2.具有一定的政治理论水平,议事能力较强;3.具有联系党员群众能力,能够充分发挥先锋模范作用;4.具有良好的思想作风、工作作风和生活作风;5.坚持党性原则,如实反映基层意见,正确行使党员权利。

三、代表构成比例

代表的选举,在坚持先进性的同时,要具有广泛性。各级领导干部占40 %左右;具有中高级专业技术职务的占80 %左右;妇女代表不少于20 %;少数民族代表不少于5%;离退休党员代表占8%左右;工人党员代表占3%左右;学生党员代表占6%左右。

四、 代表产生的程序和要求

出席中国共产党长春工业大学第三次代表大会的代表,由各选举单位召开党员大会选举产生。(具体选举办法见附件2)

1.确定代表候选人初步人选。各选举单位按照分配名额,采用自下而上的方式,在充分听取广大党员群众、基层党组织的意见的基础上,充分酝酿,根据多数党组织或多数党员的意见提出代表候选人初步人选。

2.确定代表候选人预备人选并公示。各选举单位对候选人初步人选逐个进行全面考察后,按不少于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选,并在一定范围内进行公示。

3.上报代表候选人名单。各选举单位将代表候选人名单于2016年7月6日16:00前报送党委组织部。(样表见附件3)

4.代表候选人资格审查。中国共产党长春工业大学第三次代表大会筹备工作领导小组对代表资格进行初步审查,认为符合要求的,提交党委常委会审议后,对选举单位的代表候选人进行批复。

5.选举产生代表由选举单位组织召开全体党员大会,采取直接差额选举办法进行选举。

6.报批选举结果。各选举单位将选举情况报告(报告样本见附件5)于2016年7月11日16:00前报送党委组织部。

7.党委批复。学校党委收到报告后,对选举单位的选举方式和选举结果进行批复。

召开中国共产党长春工业大学第三次代表大会,是全校师生党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。代表候选人初步人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程,都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意愿。对选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告学校党委。要通过选举中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表,对全体党员进行一次集中教育。各级党组织要精心组织、周密安排,认真做好选举工作中的组织工作和思想工作,保证代表的素质,按时保质保量地完成代表选举的任务。

 

附件:1.中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表名额分配情况一览表

    2.中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表选举办法

    3.中共长春工业大学第三次党员代表大会代表候选人名册

    4.出席中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表选票

    5.关于选举产生×××出席中国共产党长春工业大学第三次代表大会代表的

     情况报告

 

 

中共长春工业大学委员会

2016年6月30日


无附件

 << 关于严肃学校换届纪律的通知 关于做好全校各基层党组织换届工作的通知 >>  
载入中...